¿Lo notas? ¿Se siente en el ambiente? ¡Ya es otoño en Barcelona! Y eso solo puede significar que está todo listo para una nueva edición del All Those Food Market.
Hoy mismo salía la noticia de que este año 2023 ha sido el más caluroso de la historia desde que se registran las temperaturas globales. Esto significa que, de alguna forma u otra, eso de que el otoño entra el 21 de septiembre es una falacia cada vez más grande… Y que es inevitable que empecemos a buscar nuevas celebraciones en el calendario que marquen la llegada de las estaciones. Celebraciones como, por ejemplo, el Al Those Food Market.
Puede que sea coincidencia, pero en Barcelona la temperatura ha cambiado precisamente en los últimos días, obligándonos a olvidar definitivamente el pantalón corto y apostando por outfits más calentitos. Y es precisamente en este cambio de armario hacia el otoño cuando el All Those va a celebrar su nueva edición, específicamente los días 11 y 12 de noviembre en el emplazamiento que mejor le sienta al festival preferido de los gastrofans: el Teatre Nacional de Catalunya.
Como siempre, el objetivo del All Those es reunir en un mismo espacio los proyectos más interesantes y estimulantes del panorama gastronómico actual, poniéndoselo fácil al visitante para catarlo absolutamente todo en un único espacio y en tan solo un fin de semana. El corazón del festival volverá a ser, obviamente, una oferta gastronómica entre la que brillan los platillos del Dos Pebrots, las tapas japonesas de Brugarol, los tartares de La Tartarería o los platos al carbón de Palo Verde, además de viejos conocidos como Gresca, Bar Alegría, Fat Barbies, La Cachapera o Xavier Pellicer & Les Nenes. Las nueces de California serán una especie de hilo conductor que estará bien presente en las propuestas de Casa Ñidro o The Pan’s Club, entre otros.
Pero no todo va a ser ir de restaurante en restaurante en All Those, así que se impone una visita al mercadillo con las propuestas más punteras de consumo local, ya sean las tartas de queso de Jon Cake, las salsas picantes de Onima, el chocolate bean to bar de Kaixo, los vinagres aromáticos de Masia Still, los panettones de Panettoni Pavoluccio o los dulces de Morreig. Una oferta que se completa con la cerámica artesana de Crudité Ceramics y los calendarios de Adviento de El Noa Noa, por mencionar tan solo dos de las locuras que podrán encontrarse en el TNC.
Más todavía: esta edición de All Those Food Market contará con talleres gastronómicos como los ofrecidos por LOV Ferments y Javier Caballero (“Mocktails con Kombucha“) o el de Sanisimvs (“Propuestas de petit four“), con especial mención para talleres centrados en lo saludable como el organizado por Mellow Sheng (“Ceremonia del té: conectar con los sentidos“) o el de Espiritual Chef (“Alimentación con propósito: Pizza Cósmica“). Y lo habitual en este gastrofestival: musicón, cervezas artesanales, vinos y espumosos, helados de Delacrem, café de Syra Coffee y actividades para los más peques… Vamos, que ya se siente en el ambiente. El All Those está aquí. Y eso solo puede significar que ya es otoño.
Más información en la web de All Those Food Market.