Si hay una bebida que nunca pasará de moda es la cerveza: fresquita y bien tirada, no tiene rival. Y de un tiempo a esta parte están entrando con fuerza las cervezas artesanales, nuevos sabores y modos de producción que le dan al brebaje dorado una nueva dimensión hasta ahora desconocida. Los amantes de esta bebida serán, sencillamente, felices, del 9 al 11 de marzo, porque en el Convent de Sant Agustí de Barcelona (que nos parece un sitio de lo más adecuado para el evento en cuestión) tendrá lugar la primera edición del Barcelona Beer Festival, un festival donde se podrán catar más de cien cervezas artesanas de distintas partes del mundo, de aquí y de fuera (puedes ver el alucinante listado aquí). Como, además, el festival está orientado a transmitir una concepción de la cerveza como producto gastronómico, en el bar del Convent los chefs Edgar Rodríguez y Toni Romero de El Racó d´en Cesc habrán preparado una carta específica de productos gastronómicos que maridan a la perfección con la cerveza, además de dar un taller de maridaje el domingo.

La entrada al festival será gratuita, pero cada tipo de cerveza que se consuma habrá que pagarlo con una moneda interna del festival. Además, en la entrada entregarán una guía en la que se indica dónde se pueden comprar las cervezas presentes en el festival. Ese fin de semana más de uno acabará con barriga cervecera… Pero de la más alta calidad.

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