El restaurante Matamala (Rambla Catalunya, 13) se ha convertido en los últimos tiempos en una opción ideal en Barcelona para aquellos quieran huir tanto del rollo fast food como del colonialismo que otras cocinas mundiales parecen haber iniciado en dirección a nuestro territorio. Porque, dejémoslo claro: puede que no sean las opciones más finolis, pero en nuestra tierra la cocina de toda la vida es un manjar exquisito. Sólo hay que saber cómo prepararlo… Y en Matamala saben a base de bien: todos sus platos llevan denominación de origen catalán, especificando siempre de dónde proceden cada uno de sus productos. Por eso no nos sorprende que acaben de incorporar a su menú una exquisitez como la primera hamburguesa 100% km. 0 con sello slow food en absolutamente todos sus componentes. ¡Y vaya componentes! A saber: 200gr.de ternera ecológica de la Pobla de Segur, patatas del buffet fritas (orígen del Baix Llobregat), cebolla de Figueres caramelizada (también del Baix Llobregat), queso de leche cruda del Pirineo y letchup casero hecho con tomates del Baix Llobregat, cebolla de Figueres, pimentón de la Vera y vinagre fórum. A nosotros nos hace especial gracia que este plato de sublime sabor aterrice en un restaurante al que no le caen lejos varios Burger Kings y McDonalds. A esto se le llama ironía. Y, sobre todo, se le llama buen gusto.

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