Con estos calores, quién más y quién menos desearía tener buena mano para poder prepararse un buen cóctel a cualquier hora en su propia casa. Pero, claro, la coctelería no se queda sólo en mezclar sin remover y en agitar y combinar con arte: los que entran en este fabuloso mundo ya saben que, una vez asomas la nariz, es imposible no querer saber más y más. Para aquellos que se estén planteando dar el salto y aprender de la coctelería a un nivel más completo que el de simple “bebedor” o “probador” de cócteles, recomendamos “Los Cócteles Imprescindibles“, un libro de (muy) reciente edición que hará las delicias de todo iniciado en el arte de la coctelera. Editado por Sd·Edicions, es un agradable e instructivo paseo por la historia de este centenario arte contado por el experto y aventurero Màrius Carol, que en 82 páginas y 30 recetas de cócteles imprescindibles nos lleva de la mano para vivir todas las efemérides más representativas del bebercio entendido con clase: desde la Italia de mediados del siglo XIX hasta la Ley Seca, pasando por los años dorados de Hollywood y los periodos de post-guerras. Momentos en los que la coctelería se ha adaptado, ha evolucionado y ha cambiado hasta ser el arte que es hoy. El libro, además, cuenta con unas ilustraciones a todo color hechas por Susan Aumann que lo convierten en una entretenidísima y refrescante lectura de verano que ya es un must en la librería de cualquier bartender wannabe.

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