topchef

Está claro que los talent shows culinarios lo están petando de lo lindo en nuestro país (y ya era hora). El primer responsable del éxito en las grandes cadenas fue Alberto Chicote, que supo adaptar el espíritu de Gordon Ramsay y sus “Pesadillas en la Cocina” a la idiosincrasia de la restauración española. Con su mala leche y sus comparaciones imposibles (“En esta tabla le cortaron la cabeza a Maria Antonieta“) no sólo consiguió hacerse con nuestro respeto (nos rendimos a él aquí), sino hacerse el rey de las redes sociales y garantizarse una segunda temporada que ha resultado ser un poco más lacrimógena de lo deseado… Pero se lo perdonamos. A Chicote le salieron serios competidores con “Master Chef” (puedes leer nuestra crítica del programa en este post) y, con el pique culinario entre cadenas han demostrado que, cuantos más programas de fogones, mejor comeremos todos (literal y figuradamente).

Y, así, mientras en La Primera preparan ya la versión junior de “Master Chef” (y desde aquí decimos que no hace falta, pero para nada), Antena 3 ya tiene gratinándose en el horno la primera temporada de “Top Chef“, otro talent show culinario de lo más popular con la misma dinámica que “Master Chef” pero con la diferencia de que los concursantes son cocineros profesionales. La cadena ha tirado de artillería pesada y cuenta con Chicote al frente del nuevo programa, que estará escudado por Ángel León (del Aponiente del Puerto de Santa María) y Susi Díaz (de La Finca, en Elche). A nosotros nos hacía ilusión que estuviera Sergi Arola por ahí metido, porque Sergi es como muy de hacer el show y hubiera sido una guerra de egos cocineros bastante entretenida (¿le darán a él “Pesadilla en la Cocina” ahora que Chicote está liado con esto? ¿Estará Chicote pluriempleado? ¿Lo veremos 24 hour en la tele Telecinco style? Questions, questions…). Estaremos atentos cuando se estrene para seguirlo y destriparlo puntualmente. Eso sí, como coincidan Master y Top en la parrilla, vamos a acabar con un empacho…

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